Crepes rellenos de espárragos trigueros y champiñones

¡Buenas tardes! ¿Cómo lleváis el fin de semana? Esperamos que todo os vaya estupendamente y que estéis descansando un poco de la rutina semanal. La receta de hoy es perfecta para prepararla en una comida que no tengáis mucho tiempo para pensar: crepes rellenos de espárragos trigueros y champiñones. Como sabéis, los crepes son super versátiles, ya que podéis añadirle los ingredientes que más os gusten y obtener un resultado riquísimo. En nuestro caso, hemos decidido añadir los espárragos y los champiñones con queso fundido, pero podéis prepararlos sin queso, con nata, con bechamel o experimentando vosotros mismos. Sin más dilación, ¡vamos directos a la cocina! Esperamos que os guste mucho y que comencéis la semana con las pilas cargadas. •Nos leemos el viernes•

Los ingredientes para nuestros crepes rellenos de espárragos y champiñones son:

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 500 gr. de champiñones
  • 2 huevos
  • 400 ml. de leche
  • 200 gr. de harina
  • 25 gr. de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • Lonchas de queso
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

1- Preparamos la masa de los creps. Batimos los huevos y le añadimos la leche, la mantequilla fundida y la harina. Batimos muy bien. Finalmente, añadimos una pizca de sal y un poco de perejil. Volvemos a batir y reservamos la masa entre 30 min. y una hora en el frigorífico.

2- Lavamos muy bien todos los ingredientes. Picamos los dientes de ajo y cortamos los champiñones en juliana. Rehogamos con un poco de aceite los champiñones y, una vez doraditos, añadimos los champiñones a la sartén. Salpimentamo, lo rehogamos durante unos minutos y reservamos.

3- En nuestro caso, no hemos cortado los espárragos pero vosotros podéis hacerlo como más os guste. Salteamos los espárragos enteros en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimentamos y reservamos.

4- Engrasamos una sartén con un poco de mantequilla o aceite y echamos unas cucharadas de masa de crepe. Una vez se dore por un lado, lo damos la vuelta con cuidado y dejamos que se haga por el otro lado. Repetimos este proceso hasta agotar la mezcla de la masa.

5- Emplatamos los crepes, poniendo sobre cada uno de ellos, una loncha de queso, unos champiñones con ajo picado y dos espárragos. Enrollamos el crepe y le ponemos un poco de perejil picado por encima. ¡Estará para chuparse los dedos!

-NOTA: podéis pasarlos un poquito por la sartén para que se derrita el queso aunque, si el salteado está caliente, se deshará sin darle un toque en la sartén.

Si os ha gustado la receta, no olvidéis darle a “Me gusta” y compartirla por vuestras redes sociales.

 

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