Crema fría de calabacín y yogur

¡Buenas tardes! ¿Cómo ha ido la semana? Esperamos que muy bien, llevando lo mejor posible la rutina y disfrutando del descanso y de las rebajas del Black Friday. La receta de hoy es súper sencilla y está para chuparse los dedos: crema fría de calabacín con yogur. Esta crema no es caliente, que es a lo que estamos acostumbrados a tomar en esta época del año. No tiene porqué estar muy fría para degustarla, por lo que es una idea genial para ponerla de primer plato en alguna de las comidas y reuniones familiares que se avecinan. Como ya sabéis, podéis variarla a vuestro gusto, experimentando al añadir los ingredientes que más os gusten. Sin enrollarnos más, ¡vamos directos a la cocina! Esperamos que os guste mucho la receta y que comencéis la semana con mucha fuerzas y ánimos que, ¡en nada tenemos un puente! •Nos leemos el domingo que viene•

Los ingredientes para nuestra crema fría de calabacín y yogur son:

  • 500 gr. de calabacín
  • 1 yogur natural
  • 1/2 cebolla o cebolleta
  • 1 patata
  • 500 ml. de caldo de verduras
  • Un poco de romero y unos taquitos de tomate para decorar
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo

Preparación:

1- Lavamos muy bien todos los ingredientes. Pelamos y troceamos la cebolla, el calabacín y la patata. Rehogamos la cebolla con un poco de aceite. Cuando esté dorada, le añadimos los taquitos de calabacín y patata. Lo dejamos que se vaya haciendo durante 10 minutos.

2- Salpimentamos y especiamos con el orégano y el tomillo, rehogándolo durante unos minutos más.

3- Añadimos el caldo de verduras y lo cocemos todo durante 20 minutos. Una vez esté listo, lo dejamos que repose un poco y se enfríe.

4- Le ponemos el yogur natural y trituramos bien con la batidora (también se puede hacer en un procesador de alimentos). Lo ideal es dejar una crema muy fina y suave sin grumos, pero podéis dejarla en el punto que más os guste.

5- Sólo nos dejaría enfriarla o dejar que se temple a temperatura ambiente antes de servir. Cuando la emplatemos, podemos decorar con unos taquitos de tomate y una pizca de romero. Otra idea  de emplatado sería poner picatostes y trocitos de queso de cabra. De cualquier manera, ¡estará riquísima!

Si os ha gustado la receta, no olvidéis darle a “Me gusta” y compartirla por vuestras redes sociales.

 

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